Секс шоп "Мир Интима - Jero"
Алматы.
пр. Абылай Хана 3А (ТЦ "Алтын Тараз"), бутик 91 (1 этаж)

История женских трусиков

Опубликовано: 22 августа 2012
Просмотров: 274

В это невозможно поверить, но веками и тысячелетиями люди умудрялись обходиться без этого предмета. На заре человечества оно куталось от холода в шкуры животных, затем появились кожаные набедренные повязки, с распространением ткачества люди стали обертывать свое тело в ткани, прошли века и появились длинные, бесформенные рубахи. 

С очень большой натяжкой, можно принять за прообразы современных женских трусиков средневековые садистские «пояса верности», придуманные чтобы уберечь от покушений честь вельможных дам, пока благородные рыцари сражались в бесконечных крестовых походах.

Втечение всего 19-го века европейские женщины с большим трудом привыкали к ношению прообразов современных трусиков. Модель эта шилась из тонкой белой хлопковой, льняной или шерстяной ткани. Она представляла собой две широкие трубы, соединенные на талии, подхваченные пышными оборками за коленом, но с открытой промежностью. Позже панталоны обрели застегивающийся внизу сзади клапан и, наконец, обзавелись швом, закрывающим промежность. 

В 20-е годы в моду, благодаря Коко Шанель, входят женские брючные костюмы, изменяется крой и силуэт платьев и юбок, уменьшается их длинна. Элегантные дамы уже могут разнообразить свой выбор нижнего белья, отдавая предпочтение слегка расклешенным панталонам-мотылькам или тонким вышитым батистовым комбинациям с нижним клапаном на застежке.

В 20-30 годы открылось большое количество текстильных фабрик по производству нансука – тонкой, прочной хлопчатобумажной ткани, с очень гладкой, шелковистой, приятной на ощупь поверхностью. Эта долговечная и практичная ткань идеально подходила для промышленного производства женского и детского белья, в том числе и женских трусиков. Но Европа слишком консервативна, и спрос на трусики из нансука приходит в нее из Соединенных Штатов, где короли легкой промышленности сумели крепко подружить ветренную моду и прогматичный бизнес. Наиболее продвинутыми в вопросах дизайна женского нижнего белья становятся немецкие фрау, именно они диктуют моду в довоенной Европе. Затем эстафету подхватывают французские портные и модельеры, всегда отдававшие предпочтение не практичности, а сексуальности одежды.

В моду входят женские трусики из шелка и атласа, щедро украшенные вышивками, лентами и кружевами, приобретающие все более обтягивающие силуэты. Наконец, в 1935 году совершается очередной прорыв в моде на женские трусики, их начинают шить из трикотажного полотна. И это притом, что нижнее белье из трикотажа уже не одно десятилетие служит неотъемлемой частью мужского гардероба.

В те времена женские трусики выпускались в единой цветовой гамме - белоснежной, никому и в голову не приходило, что нижнее белье может быть иным. Но прогресс диктует свои условия, в послевоенные годы резкий скачек совершает химическая промышленность, изобретаются все более яркие, устойчивые красители. Женские трусики сначала приобретают скромные, пастельные оттенки, но со временем их цветовая гамма становится все более яркой и разнообразной. Начинают пользоваться бешеной популярностью женские трусики с тиснением и набивными рисунками.

Трусики постепенно из одежды призванной лишь защищать женский организм от холода, и выполнять гигиенические функции, превращаются в одежду сексуальную.

В 50-60 годах продолжался бурный рост легкой промышленности, внедрялись легкие, удобные, эластичные ткани, такие как нейлон, дакрон, спандекс. Женские трусики уже полностью слились с фигурой. Эта модель известна во всем мире как «бабушкины трусики» и пользуется неизменной популярностью у дам преклонного возраста, ценительниц удобства и комфорта, а также у будущих мам. Глубокие женские трусики, доходящие до пупка или слегка его прикрывающие, уже пол века не выходят из моды из-за своей универсальности и практичности. Ими не вызовешь трепет, не распалишь желания у сильного пола, но такие женские трусики прекрасно сидят под строгой юбкой или брючным костюмом и неизменно выручают в критические дни.

Ох уж эти очаровательные и пикантные, манящие и провокационные женские трусики. Человечество почти поровну делится на тех кто, кто их придирчиво выбирает и примеривает, и тех, кто не прочь этим процессом полюбоваться. Наверное, никто не проводил системных маркетинговых исследований, но можно предположить, мужчины не редко посещают каталоги нижнего женского белья в Интернет-магазинах. И понять их можно, современные модели женских трусиков выглядят на безупречно стройных девичьих фигурках так эротично и соблазнительно, что мужской фантазии уж точно есть, где разгуляться.

Следующим судьбоносным поворотом в истории развития женских трусиков стал год 1972. Именно тогда, в Рио-де-Жанейро, во время феерического бразильского карнавала, на знаменитом мозаичном тротуаре вдоль пляжа Ипанема, одна из участниц произвела фурор среди зрителей. Девушка, решившая любой ценой снискать максимум внимания к несомненным прелестям своей фигуры, сократила карнавальные трусики до невообразимого, в те годы, минимума. А поскольку латиноамериканки всегда отличались раскрепощенностью, огненным темпераментом и несравненными формами, то мода на шокирующую модель распространилась по Южноамериканскому побережью со скоростью цунами. Надо отдать должное чувству юмора автора названия новомодных трусиков, в честь раздвоенного змеиного язычка(Tang- англ.) их окрестили трусики-танга.

Трусики-танга начали победное шествие по всему миру. Из карнавального атрибута они быстро превратились в любимую женскую одежду, а уж как оценили эту модель мужчины, вообще трудно передать…. К тому же, как всегда на помощь модницам поспешили новые химические технологии, яркие, эластичные ткани из смеси нейлона и лайкры позволяли добиваться эффекта «второй» кожи.

Но, очевидно нет предела минимализму, и, казалось бы, революционные танга к 80-м годам в чем-то уступают свои позиции почти полному отсутствию присутствия, в виде трусиков-стрингов. Действительно точнее их и не охарактеризуешь – шнурочек, тесемочка ( String - англ.) и микро треугольничек впереди, естественно у мужчин дух захватывает, и в скором времени эта модель становится гвоздем эротических журналов. Но здесь уже не выдержали нервы у другой части мужского населения, и представители поп-музыки и секс-меньшинство успешно позаимствовали ошеломляющую модельку в свой гардероб. Для получения равномерного, «всестороннего» загара в Германии, Бразилии, Испании стринги принято одевать на пляж в качестве купальника. Они даже проторили себе дорогу в большой спорт и стали официальной «одеждой» на мужских и женских соревнованиях бодибилдеров. Таким образом, стринги получили официальное признание модели унисекс.

Но милые дамы решили не оставаться в долгу, и в начале этого века оценили по достоинству практичность и удобство мужских трусиков-боксеров. Соблазн соблазном, но и от него иногда хочется отдохнуть, натянув мягкие, элегантные, шелковистые трусики в качестве пикантной домашней одежды, уютной пижамки или для занятий аэробикой. Хотя в последнее время и эта модель приобрела ярко выраженные сексапильные тенденции. Миниатюрные трусики-шорты (Sexy Boy Short) поражают воображение оригинальной шнуровкой и разноцветным кружевом, милыми воланами и сетчатыми вставками.

В последних коллекциях большой интерес вызывают трусики тонг, в них акцент делается на полосу эластичной ткани или кружев из найлона и спандекса, расположенную на бедрах и образующую V-образный силуэт в районе лобка.

Мнения об этой статье
По этой статье еще никто не оставлял мнение. Будьте первым!