Секс шоп Jero - Мир Интима
Алматы.
пр. Абылай Хана 3А (ТЦ "Алтын Тараз"), бутик 91 (1 этаж)

Стоит ли рассказывать детям про секс

20 марта 2014

Рано или поздно любого ребенка начинают интересовать вопросы, связанные с отношениями между полами. И перед родителями встает вопрос: стоит ли рассказывать детям про секс и как именно это следует делать.

Прежде всего, родителям необходимо понять, что интерес к отношениям между полами у ребенка вполне естественен. В сущности, это - то же самое, как интересоваться историей или природой. 

Не стоит избегать подобных разговоров. Если отпрыск задал вопрос, то он обязательно должен получить на него ответ. Нежелание мамы и папы разговаривать на эту тему лишь подстегнет интерес ребенка и заставит искать более разговорчивый источник информации. Лучше, если он получит ответы на свои вопросы от собственных родителей и в правильной форме, а не в искаженном виде от мальчишек во дворе. 

Как правило, детям достаточно самых простых ответов. Поэтому совсем не обязательно вдаваться в подробности. Говорить следует просто, не используя анатомических терминов. Во время разговора надо сохранять спокойствие, чтобы ребенок не почувствовал, что взрослые напряжены.

Необходимо донести до сына или дочери мысль, что секс является частью любовных отношений и всегда связан с любовью. 

Не следует судорожно хвататься за пульт от телевизора, если в фильме вдруг показывают откровенную сцену. В этом случае лучше кратко прокомментировать ситуацию, объяснив, что таким образом люди проявляют такое светлое чувство, как любовь друг к другу. А если сцена кажется слишком откровенной, то можно переключить канал, объяснив ребенку, что фильм совсем не интересный и скучный.

И последнее, чтобы между родителями и детьми сохранялись доверительные отношения, ни в коем случае нельзя обманывать доверие ребенка. Важно быть с ним предельно откровенным, даже в таких щепетильных вопросах.

Показать все записи в блоге "Секс - все о сексе и отношениях"