Секс шоп "Мир Интима - Jero"
Алматы.
пр. Абылай Хана 3А (ТЦ "Алтын Тараз"), бутик 91 (1 этаж)

Синдром Казановы

6 апреля 2014

В простонародии синдромом Казановы называют чрезмерный интерес мужчины к представительницам прекрасного пола, который проявляется в походах на сторону, частой смене партнерш или стремлении к параллельным отношениям. Но откуда берется этот самый синдром и можно ли распознать гуляку заранее? Попробуем разобраться. Ведь как не крути, а гуляющий муж – тяжелое испытание для любой женщины, даже если она сама в этом и не признается.

Специалисты различных областей науки (биологи, антропологи, генетики, сексологи) не устают повторять о природной полигамности мужчин. И возможно, стремление к большому количеству связей действительно сродни инстинкту продолжения рода. Но эта теория не должна восприниматься как безоговорочная истина, ведь у людей кроме инстинктов есть еще и разум. Поэтому психологи синдром Казановы объясняют совершенно по-другому.

Например, очень многое зависит от семьи, в которой мужчина рос и воспитывался. Если в детстве он был свидетелем напряженных отношений между родителями, многочисленных загулов отца или его ухода из семьи, такая модель поведения заложена в подсознании мужчины как нормальная. Скорее всего, в отношениях с прекрасными дамами он будет неосознанно ориентироваться на детские воспоминания и воспроизводить поведение отца.

Кроме того, большой «отпечаток» на взаимоотношения с женщинами может накладывать и структура личности, если мужчина не умеет поддерживать близкие, доверительные отношения. Это может быть страх раскрыться и после этого быть отвергнутым, страх раствориться в партнере и утратить себя как личность, страх быть брошенным или столкнуться с предательством. При таком положении вещей кратковременные связи – единственный безопасный вариант.

Бывает и так, что, подчиняя все свое существование поиску новых партнерш и свежих ощущений, мужчина просто бежит от собственных мыслей, насущных проблем, тяжелой жизни или самого себя. Возможно, кому-то на первый взгляд покажется странным, но секс – мощная жизнеутверждающая сила. Множество признанных зарубежных специалистов сходятся в едином мнении, что таким изощренным способом некоторые мужчины как бы спорят со смертью.

Кстати, обнаружив первые признаки увядания, мужчины переживают не меньше женщин. Страх состариться, необходимость поднять самооценку или желание продемонстрировать свою конкурентоспособность, также могут повысить активность по отношению к противоположному полу. Т.е. женское внимание попросту помогает мужчине почувствовать себя сильнее и успешнее. Известная поговорка про седину в бороду и беса в ребро описывает именно этот случай.

Потеря интереса к имеющимся отношениям после многолетней совместной жизни, нежелание решать накопившиеся проблемы в браке или желание привлечь к себе внимание партнера, реакция на измену любимого человека. Перечислять можно до бесконечности, ведь никто не знает точное количество возможных в этом списке пунктов. В особо сложных случаях могут обнаружиться сразу нескольких личностных особенностей или психологических проблем.

Однако психологи исследуют причины синдрома Казановы вовсе не за тем, чтобы оправдать мужчин. Но для того, чтобы ловеласы, равно как и их жены, понимали «откуда ножки растут». А вот что делать с этим знанием, пусть каждый для себя решает сам: разбираться в себе или оставить все как есть, разорвать отношения с гулякой или согласиться на роль второй скрипки. В любом случае, когда решение принято осознанно, проблема перестает существовать.

Показать все записи в блоге "Секс - все о сексе и отношениях"

Предыдущая записьУроки Гейши
Следующая записьМужчины смотрят порно